重大消息,德国欧盟蓝卡工资又上调了!

2018年1月24日 15:16 | 246 views

当前位置:同创同德移民 >>德国移民 >>德国资讯

2018年乍一来到,德国欧盟蓝卡的工资标准就上调到了52000欧元的税前年薪,和2017年的50800欧元的税前年薪相比,正好每个月涨了一百欧元。grundsätzlich Nachweis eines jährlichen Mindestbruttogehalts von 52.000 Euro, Ausnahme: Bei Erteilung einer Blauen Karte EU an Naturwissenschaftler, Mathematiker und Ingenieure sowie an Ärzte und IT-Fachkräfte wird eine niedrigere Gehaltsgrenze von 40.560 Euro zu Grunde gelegt.

同创同德小编发现,除2011年以外,德国欧盟蓝卡工资几乎年年上调,就涨幅来说,2010年,2012年和2015年涨幅为800欧元;2013年涨幅大,为1600欧元;其他年份如2018年等涨幅均为1200欧元,平均一个月涨100欧元,以下是德国内政部公布的历年蓝卡税前年收入::

 

年份

就业条例第2条第1a款工资

(一般蓝卡工作岗位)

就业条例第2条第2款工资

(紧缺职业:科学,数学,工程,医生和IT行业)

2009

43200/

3600/

33696/

2808/

2010

44000/

3667/

34320/

2860/

2011

44000/

3667/

34320/

2860/

2012

44800/

3733/

34944/

2912/

2013

46400/

3867/

36192/

3016/

2014

47600/

3967/

37128/

3094/

2015

48400/

4033/

37752/

3146/

2016

49600/

4133/

38688/

3224/

2017

50800/

4233/

39624/

3302/

2018

52000/

4333/

40560/

3380/

 

从以上数据分析来看,蓝卡工资年年上涨,照此涨幅,2019年的蓝卡税前工资预计会再涨1200欧元至53200欧元。想要申请德国欧盟蓝卡的小伙伴们,不能再等待观望了,申请条件越来越高,需要尽快出手了。

 

德国欧盟蓝卡,北京同创同德移民专业办理!

咨询电话:+86-10-58700190/192/193

或拨打免费热线:400 600 6002

那么什么是欧盟蓝卡?申请德国欧盟蓝卡需要满足什么条件?能不能转永居?且听小编细细道来:

Ø 欧盟蓝卡EU Blue Card

欧盟2009年颁布关于放宽非欧盟国家高等学历专业人才来欧盟国家就业的指令Richtlinie 2009/50/EG,德国201281日修改实施了新的《居留法》,增加19a条的蓝卡制度Blauen Karte EU,旨在吸引非欧盟国家的高等专业人才到德国工作。欧盟蓝卡是欧盟为方便第三国高科技人才来欧盟就业的一种居留形式,类似于美国绿卡,取名蓝卡是为了呼应欧盟的蓝色旗帜。德国于201281日起正式实施欧盟的蓝卡计划,并在《外国人居留法》中对蓝卡持有者的工资标准作出了详尽的规定。蓝卡取得的条件之一是需要一份有期限的工作合同,一次签发4年。目前欧盟的这项指令已经在欧盟大部分国家(除了英国爱尔兰和丹麦)得以贯彻执行。蓝卡实际上是一种技术移民,是移民欧洲成本低的一种方式。2018年蓝卡要求年薪不低于52000欧元,稀缺人才40560欧。

德国从启用欧盟的蓝卡计划以来,这一旨在招揽技术人才移民德国的规定受到越来越广泛的欢迎。2013年,获取蓝卡的外籍高科技人才为11290人。而根据德国联邦统计署新发布的数字,2016年,发放蓝卡数量已经达到17362份,2017年上半年,就已有11023人获取了蓝卡。大约四分之一的蓝卡获得者是印度人,占22.8%。紧随其后的是中国、俄罗斯、乌克兰和叙利亚。

欧盟成员国里,德国蓝卡发放数量大。欧盟各成员国对发放蓝卡的规定和执行情况大不相同,欧盟蓝卡总数中大约87%来自德国,排名第二的是法国。其他成员国发放蓝卡的数量几乎微不足道。

在方便外籍人士进入本国就业市场问题上,欧盟各成员国仍各自为政,对蓝卡计划并不买账,比如奥地利就推出了本国的红白红卡。有鉴于此,欧盟也在努力改善框架条件,增加蓝卡计划对各成员国以及外籍申请者的吸引力。如果计划得以顺利实施,不远的将来,蓝卡持有者将可以在欧盟各国间自由迁徙,转换长期居留的期限将大大缩短,各国关于蓝卡计划的执行条例也将统一化。这对蓝卡申请人来说,无疑是一大利好。

Ø 蓝卡申请条件:

    1具有高校毕业文凭。如果在德国以外的国家高校毕业,必须是德国承认的,或者是与德国高校等同的学历学位;必要时,需要在德国做学历认证;

  2、有一份德国雇主出具的工作合同

   3
达到年薪52000欧元2018年工资标准,又涨了啊),这个
薪金标准是针对所有行业的。如果是德国紧缺行业Mangelberufe的专业技术人员,年薪可以降低到40560欧元的标准(2018年标准)。德国紧缺行业主要是指自然科学、数学、工程师、医师以及计算机和通讯领域相关的高等专业人员。具体的紧缺行业,可以参考:http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:292:0031:0047:DE:PDF

 

Ø 蓝卡的优势:

  1、无德语语言要求

蓝卡申请者申请蓝卡签证时,无德语要求;其配偶申请团聚签证时无语言要求。(注:一般的家庭团聚,即使是跟德国人结婚团聚来德国时,也要求至少出具德语初级A1语言证明)。

 

2、 配偶的团聚签证自动取得无限制就业许可

配偶的团聚居留包括了自主经营和工作许可unselbständigen und selbständigen Erwerbstätigkeit,即配偶来德国后,既可以自主经营(开公司做生意),也可以找工作。

 

Ø 蓝卡转永居:

持蓝卡签证的人员满足下列条件可以申请永居居留权:

1、工作满33个月,具备德语初级A1水平,缴纳同期养老保险或者;

2、工作满21个月,德语具备中级B1水平,缴纳同期养老保险。

如果是自愿后补缴纳养老保险Nachversicherung也可以。

Ø 蓝卡是否需要德国劳工局审核批准:

    这里需要区分“签证Visum/居留权Aufenthalt titel和“就业许可”Erwerbstätigkeit是两个不同概念。一般情况下,一个签证条款就同时蕴含了就业许可的内容,比如《居留法》18条的工作签证Beschäftigung。签证居留虽然统一由外国人管理局审批,但是就业许可原则上由德国劳工局负责审核。只有在法律规定的情形下,外管局可以直接颁发签证+就业许可。具体到蓝卡,如果年薪达到了上面提到的52000欧元的水平,则不需要再经劳工局审核。如果是德国的紧缺行业的专业人员,则需要劳工局的审核意见。 

欢迎对蓝卡对德国感兴趣的小伙伴们打电话过来咨询,同创同德德国移民专家会为您提供专业解答。德国欧盟蓝卡,北京同创同德移民专业办理!



下一篇:已经没有了
上一篇:德国移民新政策

客户在线咨询系统

电话:
留言:
*本公司将会对客户个人信息进行保密。