2019年美国移民新规落地,合法入境者不注意也可能被拒签、遣返

   2019-10-09 16:09:29         

川普总统为了他的移民改革,美国当地时间2019年4月1日居然宣布,连他的医改计划都要缓缓,给其让道了,移民政策在川普上台后调整了不少,2019年共有5项移民新规实行。到底会对移民申请者产生哪些重大影响?

2019年5项移民新规

1. 遣返规则增加

根据移民局的新程序通知,移民法官传唤移民上庭甚至被遣返的理由进一步增多,包括接受过联邦或州提供的公共福利、欺诈或犯罪行为等等。


注意:现在特别是在申请婚姻绿卡面谈时,签证官会审查到申请者的入境身份。有些国内中介婚姻造假,直接导致申请婚姻绿卡被拒的情况出现。

2. 直接拒绝申请

移民局现在可以直接拒绝移民入籍、绿卡或签证延期的申请,而无须在此之前先给申请者发一份要求补充材料通知(即RFE)或是拒绝意向的通知(Notice of Intent to Deny)。

原本申请者及其律师在接到上述通知后,还有机会提供更多材料或是修改初始材料中的错误,但现在只要第一次提交的材料不符合要求,移民官员就可以直接拒绝申请并结束该申请案。移民局方面表示,这样做是为了避免不完整或草率的申请,为处理其他申请腾出时间。由于移民官可以直接拒绝申请,所以聘请一位专业的移民律师很重要。


3. 体检记录变更

最新的政策指导将影响绿卡申请人是否符合入境美国的公共卫生要求所需的医疗和疫苗接种检查。移民局把I-693有效期从原来的12个月延长到了18个月,不过虽然I-693的有效期延长到了18个月,体检必须在提交申请的前两个月完成,不能太早做体检。需注意的是:体检医生必须是移民局认可的医生(可在移民局官网https://my.uscis.gov/findadoctor上查到)

4. 临时绿卡身份延长

对于结婚未满2年,已拿到临时绿卡的人,想要申请永久绿卡,移民局现在为了缓解案件积压,在申请永久绿卡过程中,只要拿到了移民局的751收据,临时绿卡身份就会从原来的12个月自动延长到18个月。

5. 婚姻绿卡面试

对于结婚未满2年,已拿到临时绿卡的人,想要申请永久绿卡,在申请永久绿卡时,移民局为了缓解当地面谈的等候时间,根据新政,移民局现在有权免掉部分申请人与美国公民结婚的外国人永久绿卡前的面试,只要他们能够保证婚姻的真实有效性,并满足其他一些条件。


在以上5项新规中,有2项都是针对婚姻移民申请的,这也是美国移民申请类型最常见的其中一种。虽然新政有松有紧,但是移民官在审核婚姻绿卡申请时非常严格,有任何欺诈或者违法行为的,都可能会被拒,甚至在面签时进行诱捕。

解锁婚姻绿卡的正确方式

通过婚姻申请绿卡,是合法入境者移民美国最多申请的类型之一,也是最快捷便利的途径之一。没有名额限制,也不用等待漫长的排期。

以下是申请流程:

对于结婚未满2年的:

第一步:向美国移民局申请I-130,主要是证明婚姻关系的真实性和存在性。

第二步:向美国移民局申请I-485(如果人在美国)或者向美国驻外使馆申请移民签证(如果人在美国境外),进行配偶移民身份的转换。

第三步:临时绿卡到期的前90天内,夫妻二人向USCIS递交I-751表格,申请将临时绿卡转变为10年期的永久绿卡。

对于结婚超过2年的可以直接申请永久绿卡:

第一步:向美国移民局申请I-130,主要是证明婚姻关系的真实性和存在性。

第二步:向美国移民局申请I-485(如果人在美国)或者向美国驻外使馆申请移民签证(如果人在美国境外),进行配偶移民身份的转换。

虽然婚姻绿卡申请看似简单,但是婚姻绿卡审查也是越来越严格,从2017年4月28号起,申请美国婚姻移民的申请人必须使用新版的I-130移民申请表格和I-130A补充表,新版表格从原有的2页变为12页。

更多美国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。