德国移民现在政策怎么样呢?

   2019-09-30 15:32:25         

德国是欧洲第一大经济体,吸引了大量的移民选择德国定居,根据德国联邦统计局公布的最新数据显示,截至2018年年底,德国人口升至约8300万人,人口数量为1990年两德统一以来最高。2018年,德国决定2019年推出相应的法案进行规范,自2020年1月起实施。德国新的移民政策发生了哪些改变呢?下面同创同德小编给大家详解!

德国移民
 
1、降低行业背景、专业背景要求

新法实施前,只有拥有德国高校或者被认可的外国高校毕业证才可以申请找工作;新法实施后,除了高校毕业生外,拥有职业培训经历的技术工作者,也可以申请工作签证。

新移民法更注重对人才的吸引,降低了非欧盟外国人在德工作的门槛,更倾向于有专业技能和受过高等教育的人群,而学历低且经济水平不高的人将会受到限制。

新法中提到的有专业技能的人才,包括建筑工人、化工技术人员、IT行业人员、医疗医护人员、木匠、电工等行行业业的人员,且该职业技能需得到德国商业联合会的认可,而且需证明自身有一定的经济实力,语言过关,就可以申请6个月的找工作签证。

2、取消“德国优先”原则

此前,一个非欧盟地区申请者在德国哪怕找到了雇主,签署了工作合同,仍然需要得到德国劳工局的认可。劳工局会审查在欧盟以及德国范围内有没有类似的人才或待业人员能够从事相关工作。只有在无法找到合适欧盟范围内从业者的情况下,德国劳工局才会向非欧盟国家申请者发放工作许可。

新的《移民法》取消了这一审核制度。以前的思路是官方需要先审核德国经济是否需要申请者进入就业市场。而新法案的思路则是只要申请者能找到工作,就证明德国经济是需要他们的。

3、没有最低工资要求

德国在向申请工作永久居留的申请者发放“蓝卡”时,对申请者的年收入有一定的要求。据现有标准,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年5.2万欧元,对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年4.056万欧元。政策制定者希望通过这种设定最低工资的方式吸引高级专业人才进入。

如今,德国新的《移民法》草案没有对最低工资做出硬性规定。也就是说对于有技术移民意愿的中国申请者来说,不用必须找到工资丰厚的职位就可以实现技术移民。

德国此次新的移民政策,让我们看到德国在人口尤其是专业人才方面的迫切需求。对于想要移民德国的群体来说,移民成功的机会将大大增加。

更多德国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。